人民网
人民网>>强国新闻

丝绸桑蚕品牌集群成员大会召开

2022年03月30日17:33 | 来源:人民网-强国论坛
小字号

3月29日,中国品牌建设丝绸桑蚕品牌集群以视频方式召开成员大会。

会议审议通过了原中纪委驻农业部纪检组组长、部党组成员,中国品牌建设丝绸桑蚕品牌集群主席朱保成所作的工作报告。

会议认为,在肯定成绩的同时,也应清醒地看到,长期以来种桑养蚕生产模式落后、丝绸制造关键技术装备进步缓慢、时尚品牌建设滞后;桑产业大多是中小微企业,规模小、效益低,加之受全球疫情冲击,增加了产业发展的不稳定不确定性,困难和挑战极大。

会议强调,2022年工作要紧紧围绕乡村振兴战略和“双碳”目标,落实国家和有关部门“十四五”规划,坚持立桑为业、多元开发,积极推进供给侧结构性改革和桑蚕丝绸产业高质量发展,着力构建科技成果转化平台和金融赋能体制机制,打造示范基地和可复制可推广模式,培育新时代桑蚕产业核心竞争力和桑蚕特色民族品牌,为满足人民日益增长的美好生活需要而努力。

(责编:方经纶、张桂贵)

分享让更多人看到

返回顶部