人民网
人民网>>强国新闻

第十一届APEC中小企业技术交流暨展览会开幕

2022年04月01日13:42 | 来源:人民网-强国论坛
小字号

由工业和信息化部、陕西省人民政府共同主办的第十一届亚太经合组织(APEC)中小企业技术交流暨展览会(以下简称APEC技展会)于3月31日在西安开幕。此次会议以西安为主会场,北京设录制地点,同步连线召开。

APEC技展会以“技术创新 绿色发展 合作开放 共享共赢”为主题,设置了1场主论坛和8场专业论坛。开幕式上,工业和信息化部启动了“一起益企”中小企业服务行动,联合教育部启动了“2022年全国中小企业网上百日招聘高校毕业生活动”。

此外,本届APEC技展会围绕重点产业方向,组织国内30个省、自治区、直辖市和13个APEC经济体1400余家中小企业线上参展。其中,国家级专精特新“小巨人”企业和省级“专精特新”中小企业占到参展企业总数的49%。4000余件参展产品中有267件属于首次公开展示。

在全球新冠肺炎疫情仍在蔓延的形式下,本届APEC技展会充分运用VR、云计算、区块链等技术手段,开发应用线上展览系统,全流程满足参展企业“云展示”“云对接”“云洽谈”“云交易”的需求。

(责编:王雪纯、张桂贵)

分享让更多人看到

返回顶部